Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальное арендное жилье для медиков и учителей

Губернатор озабочен нехваткой кадров в медицине и образовании, он ищет новые формы создания условий для специалистов в городах области.

Губернатор Евгений Куйвашев 23 июня в Нижней Туре вручил ключи от квартир жильцам дома для арендаторов. Это первый — пилотный — подобный проект в Свердловской области. Он позволяет людям, у которых нет возможности купить свою квартиру, продолжительное время снимать жильё за стоимость, существенно ниже рыночной.

Социальное арендное жильё не так давно стало появляться в России. Глава региона заявил о том, что такую практику на Среднем Урале необходимо тиражировать.

"Я знаю, что есть проблемы с жильем для специалистов практически во всех городах. Но с 2017 года была подана всего одна заявка. В этом году о планах на подобный дом заявил пока только Невьянск. Я прошу глав муниципалитетов заняться этим вопросом. Люди такое бездействие с вашей стороны не поймут. Готов оказывать любую поддержку для развития социального арендного жилья, разговаривать с застройщиками – чем больше мы таких домов построим, тем быстрее будет решаться вопрос со специалистами в больницах и школах", - сказал Евгений Куйвашев.

В Нижней Туре для этих целей было реконструировано здание бывшего общежития «Рябинушка». Из областного и местного бюджетов для этого было выделено около 110 миллионов рублей. Всего о желании снимать квартиры по сниженным ценам в новом доме заявили 17 семей. Арендовать такое жилье можно на срок до десяти лет. Стоимость его — существенно ниже рыночной. В Нижней Туре это 30 рублей за 1 квадратный метр. 

Также губернатор вручил ключи новосёлам ещё одного дома. Сразу 101 семья переедет из аварийного жилья в современные квартиры, построенные в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

На средства, направленные из федерального бюджета, в Нижней Туре построен девятиэтажный дом, в который переедут 245 человек из 26 домов, признанных аварийными.

Фото — Артур Пивоваров

Фото Анны Гончаровой

Фото Анны Гончаровой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15