Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Торговые сети выбирают местное

Губернатор Евгений Куйвашев заручился поддержкой президента компании «Магнит» Яна Дюннинга в вопросах поддержки свердловских товаропроизводителей и обеспечения уральцев качественными продуктами местного производства по доступным ценам.

Ранее глава региона заявил о старте переговоров с торговыми сетями, работающими на территории Свердловской области. Необходимость их проведения связана с тем, что уральцы сегодня всерьёз обеспокоены стоимостью продуктов в магазинах. При этом свердловские товаропроизводители свои цены не завышают, пользуясь мерами господдержки.

«Предложение к «Магниту», как и ко всем торговым сетям, с которыми мы еще в мае начали переговоры – расширить перечень социально значимых товаров. Многие семьи продолжают испытывать финансовые трудности из-за экономических последствий пандемии. Эти меры направлены, прежде всего, на то, чтобы им помочь. Кроме того, 160 наших предприятий реализуют свою продукцию через торговую сеть «Магнит». Доля местных поставщиков – 23 процента. Но я встречался с производителями, у них есть возможность и желание поставлять больше», – сказал Евгений Куйвашев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5