Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос газификации на контроле

"Проблема газификации действительно актуальна для многих территорий Свердловской области. Особенно когда дрова дорогие, а на газовые баллоны ввели ограничения. Мы постоянно работаем над этим вопросом", — заявил губернатор Свердловской области

В 2020 году на строительство газовой инфраструктуры из областного бюджета было направлено 339,3 млн. рублей, с участием этих средств на Среднем Урале построили почти 727 километров газопроводов и газовых сетей. Количество газифицированных домов и квартир в регионе увеличилось на 5267 единиц и к началу 2021 года составило свыше 1 112 500 единиц.

Законом Свердловской области о бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годы и региональной госпрограммой по развитию ЖКХ на реализацию мероприятий по газификации территорий на ближайший трехлетний период предусмотрено почти 1,2 миллиарда рублей (1,198,7 млн.).

В частности, в 2021 году на строительство газовой инфраструктуры из них планируется выделить 417,8 млн. рублей. С участием средств областного бюджета работы будут проведены в Алапаевском, Ирбитском, Красноуфимском районах, в Верхней Туре, Горноуральском, Качканарском, Новоуральском, Пышминском городских округах. На очереди также Верхотурье, Бисерть, Тугулым, Тавда и рабочий поселок Атиг. В общей сложности их выполнение позволит обеспечить техническую возможность газификации более 2900 жилых домов.

К настоящему времени доступ к сетевому газоснабжению в области имеют 69 городов и рабочих поселков и 306 сельских территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3