Меню
16+

Газета «Восход»

12.07.2021 18:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без помощи не оставим

Евгений Куйвашев дал распоряжение ускорить все работы по восстановлению и выплатам людям, пострадавшим от паводка в Верхней Салде, а для детей из зоны подтопления организовать отдых в оздоровительных лагерях региона.

Обильные дожди в прошлые выходные привели к резкому подъему воды в реках и размытию дамб, в результате оказались подтоплены несколько городов и сел в Свердловской области. В трех городских округах (Верхнесалдинском, Нижнесалдинском и Горноуральском) был введен режим ЧС.

"Людям необходимо помочь и с ремонтом домов, и с восстановлением садовых участков. И я прошу с этим вопросом не затягивать. Времени у нас немного – уже июль заканчивается, зима придет быстро. Электричество, вода, газ или дрова в домах должны быть. Выводы по причинам появления нефтепродуктов на участках должны сделать специалисты. Также прошу не затягивать с этим вопросом», — сказал Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев в Верхней Салде осмотрел инфраструктуру и дома, пострадавшие от воды, встретился с местными жителями, чтобы обсудить и решить самые острые вопросы. А также — с волонтёрами и спасателями МЧС, которые продолжают работать на месте.

"По поводу материальной помощи, все, что положено в таких ситуациях, людям выплатим. На первоочередные нужды выплаты начались с 8-9 июля. Собрано в общей сложности более 677 заявлений в трех городах для оценки ущерба. Больше половины жилых и садовых домов – уже обследовано. Как закончит работу оценочная комиссия, суммы будут определены. И я прошу с этим вопросом не затягивать, людям надо восстанавливать дома. Времени у нас немного – уже июль заканчивается, зима придет быстро. Электричество, вода, газ или дрова в домах должны быть" — отметил глава региона.

На сегодняшний день все размывы в плотинах и дамбах засыпаны и укреплены, они находятся в удовлетворительном состоянии и опасности для людей в случае повтора таких

обильных осадков не представляют. Практически сразу же восстановили автодорожное движение, большую часть пешеходных мостов. Но некоторые участки требуют ремонта водопропускных труб под дорогами. Предварительно на эти работы надо более 130 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5