Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На все вопросы предстоит ответить

Фото Полины Зиновьевой

Евгений Куйвашев передал главе Каменска-Уральского для решения перечень острых вопросов, волнующих горожан

Переход в Инстаграм Евгения Куйвашева

В папку, которую губернатор 15 июля вручил мэру, вошли в основном вопросы, отправленные местными жителями Евгению Куйвашеву через его страницу в Instagram после того, как в одном из его постов появился анонс рабочей поездки в Каменск-Уральский. Кроме того, в перечень попали ещё и обращения, поступившие традиционным способом – через приёмную главы региона.

«Жители Каменска-Уральского мне прислали более 200 вопросов. Есть такие, что сейчас требуют просто организационных решений, и это можно сделать быстро. По пути я сегодня заехал в один из дворов, о котором мне написали. Люди хотят его благоустроить. Механизм есть: необходимо подготовить заявку для участия в программе по формированию комфортной городской среды. Главе я дал поручение проконсультировать жителей этого двора и помочь с оформлением документов. Надеюсь, в следующем году уже этот двор преобразится, заеду посмотреть. Но есть, конечно, вопросы, требующие серьезного финансирования, которые городскому бюджету не под силу. Здесь мы готовы подключаться», — сказал Евгений Куйвашев.

Регион серьёзно занимается вопросами жителей. В частности медициной. Так, чтобы ликвидировать кадровый дефицит в свердловских больницах, в 2,5 раза был увеличен целевой набор в медуниверситет. Недавно по городам и селам Среднего Урала разъехались более 300 медиков-целевиков. Более 3 миллиардов рублей в этом году направлено на новое оборудование, ремонты больниц, строительство ФАПов.

"Общались сегодня с металлургами Каменск-Уральского. Их вопросы, конечно, не о производстве, а о том, что волнует каждого человека – в каком состоянии дорога до дома, где ребенку играть во дворе, куда самому в этом же дворе поставить машину, какая вода из крана течет и так далее. И это понятно, люди ведь живут не на работе, есть заботы о семье, о здоровье и еще много всего, что важно для жизни", — отметил глава региона.

Евгений Куйвашев также  ответил на вопросы заводчан и других жителей города. Это первый выезд, который Губернатор заранее анонсировал в своем Инстаграмм

Фото Полины Зиновьевой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15