Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Селу нужна современная техника

Евгений Куйвашев договорился о расширении сотрудничества с Росагролизингом для обновления парка техники уральских аграриев.

Евгений Куйвашев и генеральный директор Росагролизинга Павел Косов договорились о расширении сотрудничества и ещё более активном привлечении инструментов поддержки уральских аграриев. Речь об этом шла 12 августа на рабочей встрече в рамках Всероссийского дня поля, который принимает в этом году наш регион.

«Новая техника – это залог высоких урожаев и качественной местной продукции на прилавках в магазинах. Мы этой проблемой занимаемся не первый год. За пять лет предприятия приобрели свыше 6,5 тысяч единиц различной сельхозтехники, треть из них – за счет господдержки. Областной бюджет выделил на эти цели более 2 миллиардов рублей. И мы продолжим эту работу», — сказал Евгений Куйвашев

Здесь сотрудничество с Росагролизингом приобретает особое значение. Так, с 2004 года благодаря взаимодействию с компанией уральским аграриям было поставлено около 700 единиц различной сельскохозяйственной техники.

Обновление техники ведется за счет собственных средств аграриев с использованием мер господдержки. Благодаря программам «Росагролизинга» аграрии по всей стране имеют возможность существенно модернизировать парк техники, приобрести новые сельхозмашины на доступных условиях, и, как следствие, проводить все сезонные работы вовремя.

В 2021 году рамках сотрудничества с Росагролизингом Свердлловскую область будет поставлено более 130 единиц новой техники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3