Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открыта новая база санитарной авиации

Евгений Куйвашев открыл 15 августа в Краснотурьинске — в 400 км к северу от Екатеринбурга — точку базирования санитарной авиации.

«В медицине есть правило «золотого часа». Очень часто важно оказать больному помощь сразу после того, как случилась беда. Иногда это вопрос жизни и смерти. Открытие самой северной в области вертолетной площадки Центра медицины катастроф позволит эти вопросы всё чаще решать в пользу жизни», — сказал Евгений Куйвашев.

Новая площадка также позволит оперативно помогать туристам на Северном Урале и представителям малочисленных народностей Севера, автомобилистам на отрезке федеральной автодороги Серов-ХМАО.

Главный врач Территориального центра медицины катастроф Виктор Попов сообщил, что ежегодно из Краснотурьинска в Екатеринбург перевозится порядка 50 пациентов в тяжёлом состоянии.

«Тяжёлых больных приходилось везти в Екатеринбург 5,5-6 часов в зависимости от пробок. Воздухом — это щадящая эвакуация. Особенно она важна для перемещения недоношенных детей, женщин акушерского профиля, когда ответственность за двоих, людей с тяжёлой сердечно-сосудистой патологией и пострадавших в ДТП», — сказал Виктор Попов.

Он отметил, что благодаря новой точке базирования санавиации пациенты будут эвакуироваться вертолетом как из Краснотурьинска в Екатеринбург, так и в Краснотурьинск из малых больниц.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что в планах сделать высокотехнологичную медицинскую помощь доступной во всех городах области. На капремонт, строительство новых больничных зданий и закупку современного оборудования и техники в северной части региона в ближайшее время будет направлено более 1 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5