Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На съезде «Единой России» Путин рассказал о единовременных выплатах пенсионерам и военным, сотрудникам правоохранительных органов и курсантам

Люди должны получить деньги без лишней бюрократизации, отметил Президент

Программа «Единой России» получилась такой, которую можно исполнить, а по ряду поднятых тем уже приняты конкретные решения, заявил глава государства.

Он напомнил, что недавно принято решение о единовременной выплате военнослужащим.

«Она должна составлять 15 тысяч рублей. Нужно поддержать прежде всего тех, у кого небольшие доходы. Поэтому пусть эту выплату получат все в одинаковом размере, независимо от количества звезд на погонах. Предлагаю также распространить эту выплату на сотрудников МВД и курсантов военных училищ»

Президент отметил, что программа «Единой России» построена вокруг человека, обеспечения его благополучия и повышения качества жизни. Одна из приоритетных задач партии — забота о людях старшего поколения.

«Как мы договорились, в качестве прямой помощи – нужно обеспечить выплату 10 тысяч, тем самым дополнительно поддержать людей, которым сейчас непросто в психологическом и житейском плане из-за нагрузки в связи с эпидемией. Именно они провели много времени дома. У этой категории было много непредвиденных трат», — пояснил он.

Разовая выплата всем пенсионерам по 10 тысяч рублей должна быть организована максимально оперативно.

«Главное, чтобы люди были избавлены от каких-либо хлопот и справок. Прошу Правительство и депутатов от «Единой России» принять для этого все необходимые технические и нормативные решения. Подчеркну, что на будущий год мы предусмотрели индексация пенсий выше инфляции, как мы и делаем ежегодно», - добавил Президент.

Герой России Воронин Сергей Николаевич

Обществу всегда важно чувствовать поддержку государства. Многие думают: «10 тысяч – небольшая сумма». Но, зачастую этих денег может не хватать для самого необходимого. Поэтому я считаю, что введение таких выплат, – очень важный момент и в очень нужное время. Люди смогут купить лекарственные препараты, отдельные продукты питания, возможно, оплатить коммунальные услуги.

Думаю, что выплаты появились потому, что уровень инфляции в эти годы немного превысил ожидаемые результат. И для того, чтобы компенсировать эту разницы, эта выплата и появилась. Это моё мнение как непрофессионала.

Ильиных Борис Михайлович, председатель Совета ветеранов Уральского добровольческого танкового корпуса

Эти выплаты важны для общества. Я говорю это, как военный пенсионер. Пенсионеры в принципе достаточно уязвимая категория. Кто-то может заработать, а пенсионеры – нет. Это люди пожилого возраста, они не могут работать, им сложно куда-то устроиться, если им это необходимо. У них, как у гражданских пенсионеров, так и у военнослужащих, всегда есть незапланированные расходы. Но, лично я, как председатель Совет ветеранов Уральского добровольческого танкового корпуса эту сумму направлю на развитие нашей организации. Это не впервые. Когда мы выиграли Президентский грант, я, как руководитель, также получал 9 тысяч в месяц, но всё направлял на нашу организацию. А вообще пенсионерам всегда есть куда направить эти средства. На лекарства, например.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3