Меню
16+

Газета «Восход»

09.08.2021 10:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будем сердце беречь

В рамках региональной программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями до 2024 года из бюджета Свердловской области будет выделено более 1,7 млрд рублей.

Евгений Куйвашев заявил об отказе в Свердловской области от перепрофилирования под инфекционные стационары кардиологических отделений больниц из-за высоких рисков, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В Нижнем Тагиле в ходе рабочего визита 6 августа он осмотрел Межмуниципальный центр сердца и сосудов, работающий с 2010 года на базе городской больницы №4.

Анонсируя поездку в Нижний Тагил в Instagram, Евгений Куйвашев отметил, что немало поступающих ему обращений жителей региона связаны с работой здравоохранения. Это закономерно в период эпидемии, хотя многие вопросы уральцев касаются решения системных проблем и развития направлений медицинской помощи, не связанных с СOVID-19. Одно из них – лечение сердечно-сосудистых заболеваний.

«Это – одна из наиболее частных причин смертности, и Свердловская область здесь, к сожалению, не исключение. Моё твердое решение – запретить переводить кардиологические отделения в инфекционные стационары для лечения пациентов с COVID-19. И это требование Минздрав строго соблюдает. Конечно, есть случаи, когда человеку с коронавирусом требуется экстренная помощь кардиохирургов. Для этого работает специальное отделение больницы в Верхней Пышме», – сказал Евгений Куйвашев.

В рамках региональной программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями до 2024 года из бюджета Свердловской области будет выделено более 1,7 млрд рублей. 42 региональных и первичных сосудистых центра оснастим современным оборудованием.

Из новшеств — в области реализуется пилотный проект по усовершенствованию оказания медицинской помощи пациентам с хронической сердечной недостаточностью. Уже открыто 13 специализированных центров, планируется еще 8. Ожидаемый эффект – это более 2,5 тысяч сохраненных жизней в год.

В программе рабочей поездки – общение с тагильчанами, которые направили главе региона свои вопросы. Губернатор лично передаст главе Нижнего Тагила более 350 вопросов от тагильчан. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7