Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгений Куйвашев проверил, как выполняются его поручения

Во время рабочей поездки в Верхнюю Салду и Нижнюю Салду Евгений Куйвашев проверил, как выполняются его поручения по ликвидации последствий наводнения на территории этих муниципалитетов, а также Горноуральского городского округа, жители которого тоже оказались в зоне ЧС.

«Люди сейчас продолжают ремонтировать и восстанавливать жильё. Проведено обследование, больше всего пострадали дома в Верхней Салде. По 86 составлены дефектные ведомости, посчитана сумма компенсации. Требуют ремонта 22 дома в Нижней Салде и четыре – в Горноуральском городском округе. На восстановление из бюджета направляется 13,8 миллиона рублей», – отметил Евгений Куйвашев.

Единовременные выплаты из резервного фонда Правительства Свердловской области получили 783 человека, на это направлено более 22 млн рублей.

Выплаты производились на всех членов семей. Очень помог благотворительный фонд ВСМПО-Ависма – выделив еще более 15 млн рублей на компенсацию ущерба жителям В. Салды. Из резервных фондов местных бюджетов также было выплачено почти 2,4 млн рублей.

«Что касается затопленных огородов — более 400 человек получили единовременную выплату за утрату урожая. Администрациями рассмотрены поступившие еще заявления. Для этих целей будет выделено еще более 2,5 млн. рублей. Выплаты пройдут в ближайшее время» — уточнил Евгений Куйвашев.

Ещё одно поручение касалось восстановления пострадавшей инфраструктуры – дорог, гидротехнических сооружений, мостов. Оперативно все работы были проведены, но на капитальное восстановление требуется более 200 миллионов рублей из резервного фонда. 

Этот вопрос предполагается рассмотретьна заседании правительства в ближайшее время.

На сегодня Евгений Куйвашев поставил перед главами муниципалитетов задачу – подготовить дома, попавшие в зону затопления, к зиме, помочь с дровами тем, кому необходимо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3