Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверки продолжаются

Евгений Куйвашев проверил, как исполняются его поручения по развитию Белоярского городского округа

Евгений Куйвашев встретился с жителями и родительским комитетом на стройплощадке будущей школы. Она будет рассчитана на 500 мест. Проект предусматривает здание разной этажности, площадь школы составит более 9 тысяч квадратных метров. Будет пищеблок, актовый и спортивный залы. Принято решение и о строительстве в Косулино детского сада на 270 мест. Уже получена положительная государственная экспертиза, включая оснащение технологическим оборудованием и мебелью. Строительство сада планируется начать в 2022 году. Финансирование обоих объектов будет осуществляться за счет средств областного бюджета.

«Приоритеты четко расставлены, все министерства и местная администрация работают. В первую очередь решили проблему с финансированием строительства новой школы и детского сада. Хорошо, что детей здесь стало больше. Мы должны всем им обеспечить нормальные условия для развития и учебы. Новые садик и школа должны быть введены в эксплуатацию не позднее июня 2023 года. Надеюсь, 1 сентября 2023 года приеду эту школу открывать», – сказал Евгений Куйвашев.

«Огромное спасибо от родителей и учеников, что вы так оперативно отреагировали и началось строительство нового здания школы. Мы видели проект, это будет просторная школа, здесь будут просторные кабинеты», – поблагодарили члены родительского комитета.

В школы в Свердловской области 1 сентября 2021 года пошли более 532 тысяч детей, на 14 тысяч больше, чем в прошлом году. До 2030 года увеличится число учащихся на 50 тысяч, поэтому так актуальна задача по расширению площадей и строительству новых школ, в ближайшие три года должны открыться 21 образовательный объект (школы и пристрои).

«Сегодня встретился с ребятами. Настрой у всех боевой, уже почти все определились с планами. И это хорошо! На 2022 год у нас свыше 23 тысяч бюджетных мест в среднем профессиональном образовании. Более 17 тысяч мест – в вузах, но есть вероятность, что их к приемной кампании будет еще больше. Приоритетными для нашей области остаются инженерно-технические, педагогические, медицинские и сельскохозяйственные специальности. Есть целевое обучение, различные стипендии и меры поддержки будущих специалистов. Главное выбрать профессию по душе и верить в свои силы» — уточнил Евгений Куйвашев..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9