Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

A у нас в деревне газ

Благодаря новой инфраструктуре доступ к сетевому природному газу получили жители 56 домов и три объекта крупнейшего на территории района сельхозпредприятия «Килачевское».

10 июня на заседании правительства  было принято постановление, касающееся развития Ирбитского района.

«Мы увеличиваем финансирование мероприятий по газификации сельских территорий. За счет дополнительных средств планируется обеспечить газоснабжение 49 домовладений в деревне Шарапова Ирбитского района», – заявил Евгений Куйвашев.

4 сентября он встретился с жителями деревни Шарапова Ирбитского района, где запущен в эксплуатацию распределительный газопровод. Благодаря новой инфраструктуре доступ к сетевому природному газу получили жители 56 домов и три объекта крупнейшего на территории района сельхозпредприятия «Килачевское».

По приглашению местной жительницы Веры Терновой Евгений Куйвашев зашёл к ней в гости на чай. Теперь в её частном доме есть газ.

«Радуюсь за каждую семью, за каждый дом, в который наконец-то пришёл газ! Эта осень будет для них уже совсем другой – с теплом и комфортом. За 10 лет в Ирбитском районе газифицировано более 1100 домов, есть техническая возможность подключить еще более 3,5 тысяч – так что газификацией здесь будем продолжать заниматься. Всего в Свердловской области в течение 2021 года еще почти 3 тысячи домов получат техническую возможность для подключения. До конца года в эксплуатацию введем 275 километров газопровода. Из федерального и областного бюджетов на это направлено 1,22 миллиарда рублей», — сказал Евгений Куйвашев.

Для снижения нагрузки на жителей и обеспечения доступности сетевого природного газа максимальному числу потребителей, напомним, в регионе приняты и действуют социальные гарантии по компенсации расходов на приобретение и установку газового оборудования. Размер поддержки составляет сейчас 70 тысяч рублей, воспользоваться ею могут малообеспеченные граждане, многодетные семьи и пенсионеры. С 1 января 2018 года направлять средства на техприсоединение своих домовладений к газовым сетям могут также семьи, получившие областной материнский капитал. Такой возможностью уже воспользовались 43 семьи. В целом же льготы на подведение газа к своим домовладениям в текущем году получили свыше 900 свердловчан.

Кроме того, по словам Евгения Куйвашева, по поручению Президента Свердловская область приступила к реализации задач по социальной газификации. Под параметры «200 метров до трубы» попадает почти 220 тысяч домов в нашем регионе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7