Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гранты предпринимателям

В Свердловской области впервые утвержден порядок распределения грантов предприятиям малого и среднего бизнеса на реализацию проектов в сфере социального предпринимательства.

Решение принято 8 сентября на заседании правительства под руководством Евгения Куйвашева. Предприниматели смогут получить от 100 тысяч рублей до 500 тысяч рублей.

В 2021 году на предоставление грантов в областном бюджете предусмотрено 3 миллиона рублей, соответственно, получателями поддержки станут от 6 до 30 социальных предприятий. Грант в форме субсидии предприниматели смогут получить на условиях софинансирования – не менее 50% расходов на реализацию проекта.

Заявки на участие в конкурсном отборе будут приниматься министерством инвестиций и развития Свердловской области с 10 сентября 2021 года в течение 30 дней. Победители должны будут реализовать проект в течении 9 месяцев с момента получения денег.

В Свердловской области уже действует реестр социальных предприятий: в 2018 году по инициативе Евгения Куйвашева на базе областного фонда поддержки предпринимательства был создан Центр инноваций социальной сферы. Сейчас его участниками являются 70 социальных предприятий. В числе проектов, успешно реализуемых: клуб по обучению плаванию детей с мамами, бесплатная психологическая помощь, направленная на помощь людям, попавшим в кризисную ситуацию в связи с пандемией, частные детские сады, медицинские реабилитационные центры и тд. Меры поддержки таким предпринимателям предоставляются в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2