Меню
16+

Газета «Восход»

09.09.2021 15:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Надо прививаться

В Свердловской области продолжается прививочная кампания против гриппа

Ранее в регион уже поступило необходимое количество вакцины – 1,3 миллиона доз препарата, в том числе 300 тысяч доз детской вакцины. Эксперты подчёркивают: в сложившейся эпидемиологической ситуации очень важно своевременно сделать прививку против гриппа, поскольку одновременное заражение двумя инфекциями – и гриппом, и COVID-19 – может привести к трагическим последствиям. Члены правительства Свердловской области призвали жителей региона привиться, на собственном примере продемонстрировав осознанное отношение к вакцинации и сделав прививку.

«В прошлом сезоне мы вакцинировали более 66% всего населения области. Это, в том числе, дало нам возможность прожить напряжённый период практически без проявления сезонного гриппа. К сожалению, в этом году ожидается, что сезонный грипп придёт намного раньше, чем прежде. Более того, я могу сказать, что уже несколько случаев заболевания сезонным гриппом зарегистрировано на территории Свердловской области. В прошлом сезоне в это время такого не было. Поэтому я рекомендую всем как можно быстрее привиться», – сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Вакцинация против гриппа бесплатна. Препарат уже поступил в медицинские учреждения Среднего Урала. Сделать прививку можно в поликлиниках, медпунктах учебных заведений и предприятий. Также планируется вакцинировать желающих в мобильных пунктах, например, в торговых центрах.

«Чтобы вирусы не вынесли приговор, надо прививаться»: члены регионального правительства призвали свердловчан вакцинироваться против гриппа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1