Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учреждена награда «Олимпиадный успех»

Евгений Куйвашев учредил региональную награду «Олимпиадный успех»

С 2022 года в число лауреатов премии губернатора Свердловской области среди работников образования войдут соискатели номинации «Олимпиадный успех» – педагоги, подготовившие призеров и победителей финала всероссийской олимпиады школьников. Об этом накануне заявил Евгений Куйвашев во время «прямой линии» с жителями региона.

«Действительно я с министром образования и молодежной политики Юрием Биктугановым это обсуждал. Мы вводим такой конкурс для преподавателей, вводим положение конкурса «Олимпиадный успех». Я также попросил Юрия Ивановича рассмотреть вопрос, когда не один преподаватель готовит ученика. Современные олимпиады таковы, что там есть пересечение многих предметов. Для того, чтобы правильно выполнить задания олимпиадной программы, нужно, порой, хорошо знать несколько предметов», – ответил Евгений Куйвашев.

До конца года министерством будет разработано и утверждено положение о конкурсе среди преподавателей. Ожидается, что участие в нем смогут принять педагоги, чьи воспитанники в течение трех последних лет становились призерами и победителями заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников. Предполагается, что учитель-номинант должен принимать участие в развитии олимпиадного движения или вести обучение в рамках повышения квалификации специалистов по подготовке учащихся к олимпиадам.

В соответствии с распределением премии губернатора работникам системы образования, победители конкурса «Олимпиадный успех» получат по 270 тысяч рублей, «серебряные» призеры – по 220 тысяч рублей и педагоги, занявшие третье место, – по 160 тысяч рублей.

Напомним, в этом году 37 юных уральцев отличились в финале всероссийской олимпиады школьников. Восемь из них стали победителями, остальные – призёрами. Ребята достойно представили школы Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Ирбита и Артемовского. Все они получили право на поступление вне конкурса в любой государственный вуз на бюджетные места по профилю олимпиады.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1