Меню
16+

Газета «Восход»

17.01.2022 09:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Увеличены расходы на здравоохранение

В Свердловской области в 2022 году более чем на 5,3 миллиарда рублей увеличены расходы из областного бюджета на здравоохранение. Еще 3 миллиарда рублей зарезервировано на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий новой коронавирусной инфекции COVID-19.

ID-19.

«В рамках подготовки региона к Всемирным студенческим играм-2023 более 760 миллионов будет выделено на капитальный ремонт 40 больницы и Областной клинической больницы № 1 с оснащением оборудованием и приобретением автомобилей скорой помощи. 346 миллионов рублей будет направлено на вакцинопрофилактику свердловчан, что на 52,8 миллиона рублей больше, чем было выделено в 2021 году. На обеспечение лекарствами против коронавирусной инфекции из бюджета выделят более 500 миллионов рублей», – рассказал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

Также, в соответствии с поручением Президента России, запланировано финансирование капитального ремонта Детской городской больницы № 8 Екатеринбурга, расходы составят 188,6 миллиона рублей.

Кроме того, предусмотрены 18,8 миллиона рублей на дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению детей, нуждающихся в оказании паллиативной медицинской помощи, продуктами для энтерального и парентерального лечебного питания. 65 миллионов рублей будет направлено на приобретение сенсоров для непрерывного мониторинга глюкозы в крови детей.

В Минздраве области считают, что пандемия не помешала активному развитию здравоохранения и в 2021 году.

«Благодаря губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, у нас в области уже не первый год реализуется масса региональных программ, среди которых «Модернизация первичного звена здравоохранения», «Общественное здоровье уральцев». За счет поступающего финансирования по этим программам мы имеем возможность активными темпами развивать наше здравоохранение. Сегодня мы находимся среди лидеров по многим интегральным показателям, отражённым в национальных проектах, а по некоторым практикам, внедрённым в практическое здравоохранение – уникальны», – отметил Андрей Карлов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4