Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объявлен год Мамина-Сибиряка

Мероприятия Года Мамина-Сибиряка, стартовавшего в Свердловской области по инициативе губернатора Евгения Куйвашева, проведут ещё 44 региона России.

«Информацию о предстоящем юбилее Дмитрия Мамина-Сибиряка мы направили в другие регионы. Тематические мероприятия пройдут от Калининграда до Сахалина. Среди присоединившихся к празднованию и национальные республики: Дагестан, Ингушетия, Калмыкия и Мордовия, Чувашская, Удмуртская и Чеченская Республики и другие», – рассказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

В свердловский план мероприятий вошли выставочные и экскурсионные проекты, конференции и публичные лекции, тематические классные часы, реставрационные работы прижизненных изданий Мамина-Сибиряка, конкурсные и другие мероприятия.

Управление архивами Свердловской области ко дню рождения писателя готовит выставку архивных документов, связанных с жизнью и творчеством Мамина-Сибиряка.

«Мамин-Сибиряк вошел в историю русской и мировой культуры как первый создатель художественного образа Урала. И не только для нас – сотрудников сферы культуры, но и для каждого уральца важна инициатива губернатора. Наследие великого уральского писателя как нельзя лучше перекликается с объявленным Президентом РФ Годом культурного наследия народов России», – рассказала директор Центра традиционной народной культуры Среднего Урала Виктория Новопашина.

Мероприятия, посвященные Году Д.Н. Мамина-Сибиряка, будут предусмотрены в рамках всероссийских и областных акций «Библионочь», «Ночь музеев», «День чтения» и других. Все мероприятия будут проходить с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации (в онлайн и офлайн форматах).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15