Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свердловские сёла получат почти миллиард рублей

По решению губернатора Евгения Куйвашева в ближайшие два года на проекты по созданию современного облика сельских территорий будет направлен почти миллиард рублей. Документ был принят 20 января на заседании правительства.

«Сегодня мы обсудим распределение субсидий в рамках госпрограмм в сфере агропромышленного комплекса и улучшения качества жизни сельчан. В частности, на реализацию проектов по созданию современного облика сельских территорий предусматривается 485 миллионов в 2022 году и 460 миллионов рублей в 2023 году. Средства пойдут на капремонты и строительство социальных объектов, газификацию территорий, реализацию проектов в сфере коммунального хозяйств», — сообщил глава региона.

В ближайшие два года планируется капитально отремонтировать Центр культуры и искусства, а также провести реконструкцию очистных сооружений канализации в поселке Рефтинский. Кроме того, в 2022 году будет завершено строительство ФОКа в поселке Пионерский Ирбитского городского округа и школы на 440 мест в Пышме.

Более 7 миллионов рублей направят на газификацию села Знаменское Ирбитского района. Запланированы работы по благоустройству сельских территорий в городском округе Богданович.

Значительные средства будут направлены на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры в селе Сажино Артинского городского округа.

«В Сажино построена самая крупная молочно-товарная ферма в Свердловской области. Собственники планируют возрождать село, строить дома, социальные объекты. Поэтому принято решение направить бюджетные средства на реконструкцию автомобильных дорог», — сообщил министр АПК и потребительского рынка Артём Бахтерев.

Субсидии также будут направлены на улучшение жилищных условий селян, на мероприятия по подготовке проектов межевания земельных участков и кадастровые работы по возвращению в оборот сельхозземель и строительство жилья.

Напомним также, что по решению Евгения Куйвашева, с 2022 года сельские территории могут участвовать в региональной программе

«Формирование комфортной городской среды». Финансирование благоустройства мест отдыха для жителей сел, деревень и рабочих поселков возьмут на себя областной и местные бюджеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12