Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ирбитское чудо

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев запустил проект об уральской идентичности «Достояние Среднего Урала».

Согласно условиям конкурса, статус «Достояние Среднего Урала» может быть присвоен географическим объектам, достижениям науки и техники, литературы, художественной культуры, музыки и спорта.

Конкурс стартовал 1 февраля, а приём заявок продлится до 30 мая.

Голосование будет проходить с 1 августа по 1 октября. Итоги будут подводиться 17 января, в День образования Свердловской области.

«Есть такие ценности, которые очень точно характеризуют Свердловскую область, выделяют нас среди других регионов и территорий. Это хранители нашей самобытности и уникальности. И есть люди, которые их придумали, создали, воплотили, – написал Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

За комментарием и предложениями мы обратились к председателю городского совета ветеранов А. Е. Кайсину и членам президиума.

– Прежде всего, сам наш город – это живая история. Он изначально строился по генеральному плану как город-ярмарка с единым архитектурным обликом. Сегодня это один из немногих уральских городов, где хорошо сохранилась историческая застройка. В настоящее время на территории Ирбита находятся 86 объектов культурного наследия…».

– Одним из крупнейших культурных событий не только Свердловской области, но и Среднего Урала стала Ирбитская ярмарка. К событиям такого уровня нужно отнести и Акуловские чтения.

– Достижением, безусловно, надо назвать первый ростовой памятник легендарному маршалу Г. К. Жукову.

– Считаем, что достойны почётного общественного статуса все наши музеи: Государственный музей изобразительных искусств, Музей Уральского искусства, Музей Гравюры и Рисунка, Государственный музей мотоциклов, Историко-этнографический музей, Музей народного быта.

Редакция газеты «Восход» предлагает ирбитчанам подключиться к актуальному проекту и назвать людей, события и объекты, которыми славится наш город, достойных почётного статуса «Достояние Среднего Урала».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19