Меню
16+

Газета «Восход»

28.02.2022 11:21 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейтинги политиков по данным ВЦИОМ

Рейтинги доверия политикам, оценки работы президента и правительства, поддержка политических партий

Показатель одобрения деятельности Президента с 14 по 20 февраля 2022 года составил 64,3% (+0,2п.п. за неделю). Уровень положительной оценки работы премьер-министра и Правительства России за последнюю неделю составили 40,3% (+0,1п.п. за неделю) и 37,7% (+1,9п.п. за неделю) соответственно.

На прямой вопрос о доверии Владимиру Путину положительно ответили 67,2% респондентов (-0,3п.п. за неделю), Михаилу Мишустину – 49,9% (-0,3п.п. за неделю), Владимиру Жириновскому – 29,6% (+0,8п.п. за неделю), Геннадию Зюганову – 29,2%

(+3,1п.п. за неделю), Сергею Миронову – 26,3% опрошенных (-1,5п.п. за неделю), Алексею Нечаеву — 6,9% (-0,1п.п. за неделю).

Уровень поддержки партии «Единая Россия» составил 30,3% (-0,3п.п. за неделю), КПРФ – 16,0% (+0,3п.п. за неделю), «Новые люди» -- 6,9% (-0,2п.п. за неделю), ЛДПР – 7,2% (-0,5п.п. за неделю) и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» – 6,5% (-0,1п.п. за неделю).

Юрий Судаков, председатель совета свердловской областной общественной организации ветеранов: «Ветеранская общественность поддерживает решение президента России. Во-первых, совершенно необходимо было признать независимость республик. Мало того, что люди почти десятилетие по подвалам сидели, уничтожалась инфраструктура, но ведь даже дети гибли! Больше миллиона жителей, кстати, там — граждане России. Во-вторых, и в самой Украине власти на протяжении уже многих лет ведут политику не в интересах своего народа, а думая только о своей прибыли. Соединенные штаты, Европа накачивали страну оружием, там уже настоящий нацизм процветал, вырастили бандеровцев, узаканивали гонения на русский язык. Это и сейчас проявляется, когда, отступая, они уничтожают за собой все, системы залпового огня ставят в жилых кварталах, возле школ и садиков. Сколько это можно терпеть? И в ситуации, когда это весь мир видел, нашу страну еще и осуждают, двойные стандарты применяя. Уругвай, Ирак, Иран, Сирия видели только кровь и разрушения, беду народа. И сегодня Штаты уже Украину фактически превратили в такую вот пороховую бочку. С этим, конечно, надо было уже что-то делать».

Директор института экономики УрО РАН, доктор экономических наук Юлия Лаврикова:

На мой взгляд, на протяжении всей новейшей истории Россия шла к тому, чтобы сформировать устойчивость экономики. Эта устойчивость проявляется в рекордно низком госдолге страны, в высоких запасах, золотовалютных резервах Центробанка, устойчивости бюджета. Безусловно, это создает основу для преодоления кризиса и продолжения устойчивого развития российской экономики.

Я считаю, этот период надо использовать для укрепления внутрироссийского рынка. Не секрет, что многие сектора у нас были ориентированы на поставку импортной продукции. Надо развивать отечественное приборостроение, микроэлектронику и другие отрасли, которые для нас являются стратегически важными и имеют потенциал. Второй фактор: использование потенциала межрегионального взаимодействия – до сих пор он у нас использовался где-то процентов на 50-60. Конечно же, развитие АПК: кризис 2014 года показал, что агропром может практически полностью заполнить отечественный рынок продуктов питания.

Статистика говорит нам и о том, что коронакризис в экономическом плане мы прошли наиболее успешным путем – по сравнению с другими развитыми странами. Костяк экономики составляют крупные предприятия, которые государство системно поддерживало, нам это дало устойчивость. Насколько я понимаю, эта линия продолжится: президент пообещал поддерживать крупные компании, и это придает, я считаю, хорошую уверенность.

Сегодня ключевой фактор – спокойствие. Резервы есть. Надо спокойно дальше продолжать жить, не паниковать – это главный рецепт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6