Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Точки роста внутреннего туризма Свердловской области

Свердловские власти делают акцент на развитии путешествий по железной дороге. В 2022 году в регионе планируется запустить два маршрута к местам, любимых у туристов

В настоящее время правительство Свердловской области совместно с РЖД прорабатывают варианты развития железнодорожного туризма с использованием разветвленной сети пригородных маршрутов, обеспечивающих доступность практически всех территорий Свердловской области.

«У Свердловской железной дороги существует порядка 20 проектов по развитию туризма. Есть все шансы, что этот способ путешествий станет одним из одним из основных в Свердловской области», — сказала директор Департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Эльмира Туканова.

С мая по сентябрь планируется запустить специальные поезда в сторону природного парка «Оленьи ручьи». Туристы смогут без пересадки доехать из Екатеринбурга до самого природного парка, выйти на остановочном пункте «Бажуково» в непосредственной близости от визит-центра, отдохнуть на природе и уехать в этот же день на пригородном поезде обратно. В этом направлении планируется запустить современный подвижной состав РА-3 «Орлан» на 230 мест.

Также планируется этой весной запустить дополнительные комфортные электропоезда «Ласточка» до Каменска-Уральского. Для путешественников подготовлена программа выходного дня.

В числе конкурентных преимуществ путешествий по железной дороге – безопасность, комфорт, стоимость проезда, а также возможность путешествовать организованных групп, в том числе детских, и организации питания во время следования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7