Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фонд «Верь и Живи!»

Уральцы начали активно перечислять средства в фонд «Верь и Живи!» на поддержку жителей Донецкой и Луганской народных республик

Жители Среднего Урала поддержали инициативу по сбору средств для жителей Донецкой и Луганской народных республик. О первых меценатах рассказали в благотворительной организации «Верь и живи!», которая выступает операторам проекта и уже несколько лет помогает онкобольным и хосписам в Екатеринбурге. Сейчас фонд занялся ещё и формированием гуманитарных грузов для тех, кто сейчас находится в очень тяжёлой жизненной ситуации.

«Я многодетная мама, у меня семеро детей и я очень волнуюсь за людей, которые сейчас оказались в трудной жизненной ситуации в связи с тем, что они покинули свой дом, стали беженцами, а это в основном семьи с детьми. Хотелось помочь, хотелось поучаствовать. А чем помочь, мы не знали. Мы посоветовались с супругом, что примем посильное участие, хотели организовывать сбор чего-то медицинского: средств личной гигиены, подгузников, памперсов, медикаментов. Но я узнала, что есть фонд «Верь и живи!», который осуществляют адресную помощь. Доставляют людям то, что действительно необходимо, по потребностям. Они уже отправляли грузы на Украину. Можно отправить любую посильную вам сумму через сайт или по реквизитам», – рассказала благотворитель фонда «Верь и Живи» Мария Петрикова.

Помочь в сборе средств может любой желающий. Для этого достаточно зайти на сайт www.vizhfond.ru, указать сумму перевода и номер карты. Фонд работает напрямую с МЧС. Министерство в режиме реального времени анализирует потребность в продуктах, вещах, медикаментах и так далее. На основе этих заявок и проходят закупки и формирование груза.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3