Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбираем территории для благоустройства

В ходе Всероссийского рейтингового онлайн-голосования уральцам предстоит определить, какие общественные территории в их городах войдут в нацпроект «Жилье и городская среда» и будут благоустроены в 2023 году.

В общей сложности в 49 муниципалитетах области на выбор жителей будет представлено 130 площадок. Еще в шести населенных пунктах жители выберут лучшие дизайн-проекты ранее отобранных объектов-победителей.

Как отметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, за последние несколько лет в рамках нацпроекта «Жилье городская среда» на Среднем Урале проведено комплексное благоустройство более 1300 самых разных по значимости и функционалу городских пространств – от небольших дворов до масштабных по своим размерам парков, скверов и площадей.

«Все эти объекты выбирали жители. И сегодня, видя реальные результаты работы прошлых лет, они начали не просто доверять нацпроекту, но и через участие в общественных обсуждениях, внесение предложений по оформлению и содержательному наполнению городских территорий, становиться его активными участниками. Уверен, предстоящее голосование не станет исключением. И здесь важно мнение каждого, потому что создать комфортную среду, сделать наши города более современными и уютными мы можем только вместе – единой и сплоченной командой», – сказал он.

В список для голосования каждого из муниципалитетов, сообщили в МинЖКХ, включено от двух до восьми объектов.

В Ирбите предлагается оценить и высказать свое мнение по поводу благоустройство Березовой рощи между ДК имени Костевича и стадионом «Юность» (по ул. Свердлова, 19-а) и комплексное благоустройство сквера у проходной Ирбитского мотоциклетного завода ул. Советская, 100).

Рейтинговое голосование за объекты благоустройства будет организовано на единой электронной платформе za.gorodsreda.ru и продлится с 15 апреля по 30 мая включительно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13