Меню
16+

Газета «Восход»

11.07.2022 10:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Иннопром» важен для каждого жителя Свердловской области

Иннопром стал площадкой, где Россия реализует политику «разворот на восток».

Пять ключевых итогов «Иннопрома»:

1. АНТИСАНКЦИИ.

В условиях санкций поток товаров в Россию пойдет не с запада, а с востока. Благодаря «Иннопрому» Свердловская область становится новым «окном на Восток». Лекарства, гаджеты, технологии и другие товары теперь будут завозиться в Россию через Казахстан, который, кстати, является партнером Иннопрома-2022. Свердловская область реализует свое стратегическое преимущество географического положения — теперь в масштабах страны. Урал становится опорным краем державы в экономическом смысле слова.

2. РЕГИОН-ЛИДЕР.

Свердловская область приняла партнёров из 22 стран мира и 60 регионов РФ, рассматривает реализацию с ними новых контрактов и проектов. Урал входит в ТОП-15 регионов промышленного развития. Несмотря на сложности в стране, область развивает все свои сильные стороны. Признано, что на Урале доходы людей выше, чем во многих других регионах, поэтому к нам стремятся переехать из других городов страны.

3. ВНИМАНИЕ И ДЕНЬГИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА.

Премьер-министр Михаил Мишустин прилетел в область и поддержал все перспективные проекты Евгения Куйвашева. На Урале начнут строит самолеты малой авиации «Ладога» и «Байкал». На ускорение строительства автобана «Екатеринбург-Москва» гарантированы дополнительные 28 млрд рублей.

4. КУРС НА ПОДДЕРЖКУ МОЛОДЕЖИ.

Мишустин одобрли проекта по поддержке студенчества «Кампус», который предусматривает льготные кредиты на образование для жителей области и различные скидки студентам. С помощью этого проекта мы остановим отток талантливой молодежи из региона.

Также на «Иннопроме» губернатор подписал важное соглашение с компанией «СКБ Контур». Правительство и IT-компания будут вместе искать талантливых школьников по всей Свердловской области — в том числе в отдаленных муниципалитетах — стимулировать их учиться на программистов. Это позволит детям даже из отдаленных муниципалитетов получить шанс на высокооплачиваемую работу.

5. СИЛА ЛОББИЗМА ГУБЕРНАТОРА.

Губернатору Евгению Куйвашеву удалось пролоббировать проведение в Екатеринбурге переговоров международного уровня: на площадке выставки встретились премьер-министр России Михаил Мишустин и премьер-министр Казахстана Алихана Смаилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1