Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 130 квартир построено по «губернаторской» программе

Более 130 квартир построено для детей-сирот Верхней Синячихи, Ирбита и Сухого Лога благодаря «губернаторской» программе. Во всех этих городах организовано поэтапное подписание договоров найма жилых помещений специализированного жилищного фонда.

Так, в Верхней Синячихе 80 детей-сирот получают ключи от новых благоустроенных квартир, полностью готовых к заселению.

36 квартир для детей-сирот приобрели в Ирбите. На эти цели из областного и федерального бюджетов было направлено 65,3 миллиона рублей.

Ещё 18 детей-сирот подписали договоры найма специализированного жилья в Сухом Логу.

Всего с начала года 466 детям-сиротам предоставлены новые квартиры в различных муниципалитетах области. Договор социального найма заключается сроком на 5 лет, в случае проблем с социальной адаптацией он может быть продлен еще на 5 лет, во всех остальных случаях предоставленные квартиры переходят в собственность получателей.

По поручению губернатора Евгения Куйвашева в 2022 году на дальнейшую реализацию программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено 1,7 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0