Меню
16+

Газета «Восход»

10.01.2023 08:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гуманитарная помощь в зону спецоперации

Свердловский Дом добровольца 9 января отправил в зону спецоперации очередную партию гуманитарной помощи. Силами волонтеров отправлено более пяти тонн продуктов питания, медикаментов, теплых вещей, обогревательного оборудования.

Всего по итогам 2022 года Свердловская область направила на Донбасс 2,8 тысячи тонн «гуманитарки».

«Случалось, что в день мы собирали до 20 тонн. Регион признан одним из лидеров по сбору помощи в рамках всероссийского движения взаимопомощи #МыВместе. Это радует, но главное для нас – не стремление за показателями, а оказание именно той помощи, которая нужна», – заявил руководитель Дома добровольца и координатор регионального штаба акции #МыВместе в Свердловской области Евгений Дайнес.

С 27 декабря по 7 января в центре Екатеринбурга работал специальный павильон, куда все желающие могли принести сладости, продукты длительного хранения, теплые вещи, игрушки для самих военнослужащих и членов их семей, а также записать видеообращение к бойцам. Всего удалось собрать более 550 килограммов подарков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4