Меню
16+

Газета «Восход»

17.01.2023 08:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

5 миллиардов рублей на модернизацию ЖКХ

Свердловская область получит почти 5 млрд рублей на модернизацию ветхой инфраструктуры ЖКХ в рамках новой Президентской программы

До 2025 года. Федеральные власти одобрили заявку, подписанную губернатором Евгением Куйвашевым. Деньги предусмотрены в рамках новой Президентской программы, о запуске которой глава государства сообщил на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2022 года.

Деньги по Президентской программе выделяются на проекты, которые должны будут реализоваться в течение двух лет. В 2023 году Свердловская область получит 1,17 миллиарда рублей, в 2024 году – 3,7 миллиарда.

«Деньги будут направлены на реконструкцию, модернизацию, капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, в том числе централизованной ливневой системы. Мы подготовили список самых актуальных запросов в сфере ЖКХ, его сейчас рассматривают в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России и в “Фонде развития территорий”», – рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

В 2022 году из средств федерального и областного бюджетов на модернизацию объектов ЖКХ Свердловской области было выделено 4,2 миллиарда рублей. За счет реализованных мероприятий обеспечено теплоснабжение жилищного фонда и объектов социальной сферы для 1,4 тысячи человек, стабильное качество водоснабжения для 3,5 тысячи человек, улучшено качество услуги водоотведение для 59 тысяч человек, а также улучшена экологическая ситуация в связи с прекращением сброса недостаточно очищенных сточных вод.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0