Меню
16+

Газета «Восход»

20.01.2023 11:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализация национальных проектов

Свердловская область завершила 2022 год с хорошими результатами 

Согласно данным министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, по итогам года ввод жилья составил 2,9 миллиона квадратных метров. Значительный вклад в развитие жилищного строительства вносит программ «Стимул», которая обеспечивает территории комплексной застройки социальной, коммунальной и транспортной инфраструктурой. Прежде всего речь идет об Академическом районе и микрорайоне Солнечный в Екатеринбурге. В 2022 году здесь построены школа и четыре участка дорог. На эти цели по поручению Евгения Куйвашева Свердловская область привлекла 2,3 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Также достичь целей национального проекта «Жилье и городская среда» по улучшению жилищных условий людей, помогает расселение аварийного жилья. В 2022 году по региональной адресной программе возможность обрести новое жилье получили 4,1 тысячи человек. Всего за время действия программы с 2019 года расселено около 184 тысяч квадратных метров аварийных домов, переселено более 11 тысяч человек – это почти 55% от общего объема программы. Также в прошлом году введены в эксплуатацию восемь многоквартирных домов, построенных специально для переселенцев из аварийного жилья в различных муниципалитетах.

В рамках проекта «Чистая вода», входящего в нацпроект «Жилье и городская среда», введены в строй система водоснабжения в Кушве и насосная станция в поселке Монетный. Благодаря этому доступ к качественной питьевой воде получили около 27 тысяч уральцев.

Проект «Формирование комфортной городской среды» позволил в 2022 году благоустроить в Свердловской области 58 территорий. Среди них 14 дворовых и 44 общественных пространства. На эти цели из федерального бюджета было направлено около 1,5 миллиарда рублей. Кроме того, завершены работы на объектах, ставших победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 году в Верхнем Тагиле, Верхней Пышме, Богдановиче, Красноуфимске. Начато благоустройство пяти объектов конкурса 2021 года в Лесном, Невьянске, Полевском, Верхней Туре и Краснотурьинске.

По данным министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году установлены светофоры на 27 перекрестках в Екатеринбурге, отремонтированы семь мостов, 75 километров региональных и 32 километра местных автодорог в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

Среди основных направлений работы в 2023 году Марат Хуснуллин обозначил продолжение развития инфраструктуры с акцентом на развитие ЖКХ, замену изношенных сетей и снижение аварийности коммунальной инфраструктуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2