Меню
16+

Газета «Восход»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Интерактивная карта социальной догазификации

Любой житель, указав свой адрес, может узнать, числится ли его дом в плане газификации, в какие сроки и какая организация проведет газ, рассчитать стоимость услуги и подать заявку.

Цифровой сервис, по мнению губернатора, должен ускорить реализацию программы социальной догазификации в регионе. Ознакомиться с функциональными возможностями интерактивной карты можно по ссылке.

«Если дом или объект отсутствует в плане газификации, то здесь же уральцы смогут оформить заявку на социальную догазификацию в адрес регионального оператора. Кроме того, интерактивная карта позволяет ознакомиться с существующими мерами социальной поддержки в рамках догазификации, максимальный размер которых составляет 100 тысяч рублей», — рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Согласно планам-графикам, в Свердловской области до 2028 года необходимо создать техническую возможность для догазификации 92 тысяч домов. Из них для 71 тысячи домовладений такая возможность должна быть обеспечена уже до 2024 года.

В Свердловской области льготникам уже сейчас компенсируется до 100 тысяч рублей на приобретение газового котла, плиты, счетчика, клапана или сигнализатора. Кроме того, Евгений Куйвашев распорядился расширить список льготников по социальной газификации и предусмотреть в индивидуальных случаях возможность увеличения размера компенсации при подключении до 250 тысяч. Также главам муниципалитетов губернатор поручил разработать чёткие дорожные карты по подключению каждого дома. Важно не просто довести газ до границ участка, но в каждом случае точно понимать, как и на какие средства люди смогут установить у себя всё необходимое оборудование для присоединения к газу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4