Меню
16+

Газета «Восход»

02.11.2023 08:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги профессионального конкурса

Победители и призёры губернаторской премии в номинации «Мастер-наставник» получат единовременные денежные премии от 160 до 280 тысяч рублей.

Итоги профессионального конкурса подведены в объявленный Президентом России Владимиром Путиным Год педагога и наставника.

Областной конкурс проводится для поддержки и выявления педагогических работников, систематизации и распространения передового практического опыта в наставничестве и тьюторстве, содействия новым формам в этой сфере. Кроме того, состязание профессионального мастерства способствует разработке и продвижению новых педагогических практик и образовательных технологий в Свердловской области.

«Работа учителя связана с тонкими моментами погружения в профессию. В региональной системе образования работает 76 тысяч педагогов, в том числе наставников. И каждый из них соприкасается с душой ученика, влияет на него, воспитывает. Поэтому очень важно, чтобы молодые педагоги имели рядом крепкое плечо в лице своих более опытных коллег. Важно этот труд поощрять», – отметил министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

В этом году на соискание губернаторской премии в номинации, посвящённой педагогическому наставничеству, заявился 31 учитель из 15 муниципалитетов.

Конкурс на соискание премий губернатора Свердловской области работникам системы образования с 2022 года проводится по десяти номинациям. Среди них – «Сердце отдаю детям», «Педагогический дебют», «Воспитать человека», «Образование без границ», «Лидер в образовании» «Мастер года», «Педагог-психолог», «Коррекционный педагог», «Олимпиадный успех».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5