Меню
16+

Газета «Восход»

15.05.2024 11:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 200 тысяч уральских школьников проведут летние каникулы в оздоровительных лагерях и санаториях

Первые дети заедут в оздоровительные учреждения 1 июня. Всего в этом году разными видами отдыха будут охвачены более 460 тысяч ребят. На эти цели губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил свыше 3 млрд рублей из областного бюджета.

- Все ремонтные работы и мероприятия, связанные с безопасностью детей, планируется завершить не позднее 25 мая. Родители, самостоятельно купившие путевки, смогут обратиться в органы соцзащиты за компенсацией. Это касается и отдыха в частных детских лагерях, которые есть в областном реестре, — сказал министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

К старту летней кампании в регионе будут работать 1302 организации отдыха — лагеря дневного пребывания, санатории, загородные лагеря, лагеря труда и отдыха и другие. В частности, за городом смогут отдохнуть порядка 70 тысяч детей, сообщает областной департамент информполитики.

По традиции будет реализован социальный проект "Поезд здоровья". Отдохнуть в санаторно-оздоровительном комплексе "Жемчужина России" на берегу Черного моря смогут свыше 4 тысяч детей. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10