Меню
16+

Газета «Восход»

15.05.2024 15:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 12 млрд рублей направлено на газификацию Свердловской области за время действия программы

Инвестиции в строительство газопроводов в рамках социальной газификации Свердловской области составили более 11,8 млрд рублей, сообщает департамент информполитики региона.

Трехлетние итоги реализации программы были рассмотрены на заседании областного штаба по развитию газификации и газоснабжения.

- Президент России Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию в апреле 2021 года озвучил начало крупного государственного проекта. Благодаря программе социальной газификации за три года до границ более 40 тысяч земельных участков свердловчан бесплатно построены газопроводы. Работа будет продолжена не только в этом направлении, но и в новом, когда газ на льготных условиях смогут получить и собственники садовых товариществ, — рассказал областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

За три года в регионе построено более 1859 км газовых сетей высокого, среднего и низкого давления. Это создало техническую возможность для подключения 79 626 частных жилых домов.

В регионе по поручению губернатора Евгения Куйвашева расширен перечень получателей льгот на догазификацию. Субсидию от 100 до 250 тысяч рублей могут получить малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане, пенсионеры, работники областных и муниципальных бюджетных учреждений, многодетные семьи, ветераны и инвалиды боевых действий, участники специальной военной операции и другие категории.

Подать заявку на заключение договора можно дистанционно — через сайт единого оператора СОЦГАЗ.РФ или портале Госуслуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9