Меню
16+

Газета «Восход»

24.05.2024 18:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Количество получателей льгот на догазификацию домовладений выросло в 2,5 раза

В Свердловской области стало больше получателей субсидий на подключение домовладений к газовым сетям, сообщает областной департамент информполитики.

За четыре месяца текущего года количество таких жителей увеличилось в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а общая сумма субсидий выросла более чем в 4,5 раза.

- 2128 семей и одиноко проживающих граждан воспользовались возможностью компенсировать свои расходы на газификацию домовладений. Общая сумма субсидий составила порядка 369 млн рублей. Для сравнения — за весь 2023 год соцподдержку по газификации получили 4107 свердловчан, — сказал областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Напомним, размер субсидии зависит от совокупного семейного дохода и может достигать 90 процентов на газификацию дома. При доходе в размере одного МРОТ возможна компенсация до 250 тысяч рублей, одного-двух МРОТ — до 175 тысяч рублей, более двух МРОТ — 100 тысяч рублей.

Список льготников, имеющих право на субсидию, расширен решением губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Соцподдержку на газификацию частных домовладений могут получить работники бюджетной сферы, в том числе врачи и учителя, инвалиды I группы, ветераны боевых действий и Великой Отечественной войны, малоимущие и многодетные семьи, пенсионеры и другие категории граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2