Меню
16+

Газета «Восход»

28.05.2024 10:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нацпроекты "Здравоохранение" и "Демография" помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Национальные проекты обеспечили беспрецедентно широкий охват уральцев диспансеризацией и профосмотрами. В 2023 году более 1,2 млн человек комплексно проверили свое здоровье — это на 47 процентов больше, чем годом ранее. Кроме того, ежедневно специалисты 70 детских медучреждений обследовали порядка 2 тысяч детей. 

Благодаря действующим нацпроектам выросло количество специализированной медицинской помощи, доступной свердловчанам. За 2023 год на 23 процента снизилась смертность от инфаркта миокарда, на 2,3 процента — летальность от острых нарушений мозгового кровообращения. Экстренную медпомощь людям своевременно помогла оказать и санитарная авиация: за прошлый год уральские медики эвакуировали 297 свердловчан.

Благодаря нацпроектам в Свердловской области, как и по всей России, строятся и вводятся в эксплуатацию объекты первичного звена здравоохранения: за 2023 год на Среднем Урале открыли 29 ФАПов и три общие врачебные практики. Больницы региона получили 129 автомобилей и 56 машин скорой медицинской помощи класса "В", сообщает областной департамент информполитики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4