Меню
16+

Газета «Восход»

18.06.2024 15:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгений Куйвашев отчитался перед Заксобранием о работе областного правительства в 2023 году

В своем докладе он акцентировал внимание на самые важные сферы жизнедеятельности свердловчан. Так, губернатор сообщил, что объем инвестиций в основной капитал Свердловской области превысил 720 млрд рублей (рост на 16 процентов). А валовый региональный продукт вырос на 7 процентов, что вдвое выше среднероссийских темпов.

Евгений Куйвашев отметил: свердловские предприятия достигли импортонезависимости. "Уральские локомотивы", к примеру, запустили в серийное производство электропоезд "Финист" — полностью отечественный аналог знаменитой "Ласточки", а Белоярская атомная электростанция первой в мире внедрила технологию работы на ядерных отходах. 

Губернатор сообщил, что региональные власти уделяют серьёзное внимание федеральному проекту "Профессионалитет":

- Видим главную задачу в том, чтобы навыки молодых специалистов максимально соответствовали потребностям рынка и запросам работодателей. В 2023 году по программам проекта обучалось более 7 тысяч студентов колледжей и техникумов, в этом году планируем обучение 10 тысяч студентов. Работает восемь кластеров, в этом году планируем открыть еще четыре.

Евгений Куйвашев также детально остановился на мерах поддержки многодетных семей, повышению доступности и качества медицины, мегапроекте "Сухой порт", поддержке агропромышленного комплекса и сельских территорий, и других сферах.

Также губернатор анонсировал собственный лагерь Свердловской области на юге России для детей региона:

- Коллеги по управлению госимуществом сейчас занимаются подбором площадок. Как только будет выбрана территория, мы обязательно посоветуемся с Заксобранием, чтобы все понимали, какой проект мы собираемся реализовать.

Евгений Куйвашев уже поручил своему заместителю проработать программу развития загородных лагерей, чтобы она была рассчитана на 5-10 лет. Принять программу планируется уже в этом году.

Кроме того, правительство будет предлагать бизнесу направлять средства в развитие загородных лагерей, полностью освобождая их от налогов и обеспечивая инфраструктурой, подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10