Меню
16+

Газета «Восход»

25.06.2024 16:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ирбит и Каменск-Уральский получат средства на обустройство городских пространств

Новые арт-объекты, туристско-информационные центры и дополнительная инфраструктура уже к концу 2024 года появятся в Ирбите и Каменске-Уральском. На эти цели направлено 80 млн рублей из консолидированного бюджета. Запланированный объём работ позволит создать дополнительные условия для комфортного отдыха туристов и жителей этих городов.

- Туристический центр города или "туристский код" — это единое архитектурно-культурное пространство, напрленное привлекательными для туристов объектами и локациями, связанными общей концепцией, с единым визуальным оформлением и системой навигации. С помощью федеральных средств, которые Свердловская область второй год успешно привлекает на развитие туристской инфраструктуры благодаря заявкам губернатора Евгения Куйвашева, в 2024 году два уральских города обустроят свои исторические центры. Это позволит увеличить туристический поток, — сказала директор областного департамента по развитию туризма и инфраструктуры гостеприимства Эльмира Туканова.

В Ирбите, в частности, планируется создание удобной навигации в историческом центре, создание инфраструктуры для маломобильных граждан, обустройство дополнительных пространств для отдыха туристов и жителей города. Кроме того, будут обновлены исторические вывески на фасадах зданий и появятся новые арт-объекты.

В общей сложности, в текущем году Свердловская область получила 591 млн рублей из федерального бюджета на развитие туризма, сообщает областной департамент информполитики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9