Меню
16+

Газета «Восход»

28.06.2024 14:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгений Куйвашев увеличил выплаты многодетным семьям на приобретение школьной формы

Размер выплат вырос с 4 до 6 тысяч рублей, сообщает областной департамент информполитики. Получить выплаты могут семьи, чей доход на одного человека не превышает двукратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Свердловской области.

- Мы снизили требования к уровню нуждаемости и к отчетности при предоставлении семьям выплат на приобретение одежды для школьников, в том числе спортивной формы. Это существенная помощь семьям, где много ребятишек, — сказал губернатор.

Новый порядок позволит компенсировать приобретение школьной формы для почти 8 тысяч детей. В 2023 году эта мера поддержки была предоставлена 4790 детям.

Отметим, что благодаря развитой системе мер поддержки (30-процентная компенсация расходов на оплату ЖКХ, бесплатные горячие обеды детям в школах, приобретение школьной формы и пр.) количество многодетных семей в Свердловской области за последние 11 лет выросло в 2,5 раза.

Сегодня в регионе проживает 69 тысяч таких семей, где воспитывается 229 тысяч детей, сообщает областной департамент информполитики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5