Меню
16+

Газета «Восход»

04.06.2024 11:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгений Куйвашев продемонстрировал работу региона по созданию крупнейшего в России транспортно-логистического узла

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на пленарной сессии Дней регионального развития Уральско-Сибирского макрорегиона на выставке "Россия" в Москве презентовал один из крупнейших инфраструктурных проектов Среднего Урала -"Сухой порт".

Глава региона рассказал, что уже сделано в Свердловской области для закрепления за ней статуса крупнейшего транспортно-логистического узла.

- Мы готовы к новым, амбициозным мегапроектам, в числе которых "Сухой порт". Необходимость освоения новых рынков, рост грузооборота с азиатскими странами, расширение возможностей Транссиба и Северного морского пути — решение этих задач требует нового подхода в развитии транспортной инфраструктуры. Проект "Сухой порт" включает в себя сеть транспортно-логистических центров, развитие подъездных путей, создание меридионального транспортного коридора "Екатеринбург — арктические порты Ямала". Многое из этого уже сделано, — сказал губернатор.

Так, в регионе успешно функционируют грузовые терминалы особой экономической зоны "Титановая долина", аэропорта Кольцово и другие. Строятся логистические центры крупных торговых сетей (ритейлеров). Введена в эксплуатацию первая очередь ТЛЦ "Уральский", который специализируется на обработке всех видов грузов, прибывающих в Екатеринбург. В 2027 году планируется открыть крупнейший в регионе ТЛЦ "Екатеринбург". Кроме того, прорабатываются варианты транспортного сообщения "Сухого порта" с морскими портами Арктики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2