Меню
16+

Газета «Восход»

07.06.2024 14:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгений Куйвашев на ПМЭФ-2024 договорился о создании в Свердловской области центра переработки отходов электроники

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, гендиректор Российского экологического оператора Денис Буцаев и гендиректор "Акрон Холдинг" Павел Морозов подписали соглашение о сотрудничестве в целях улучшения экологической ситуации на Среднем Урале.

Речь идет о совместной реализации инвестиционного проекта по созданию центра переработки отходов электрического и электронного оборудования в регионе. Также будет прорабатываться возможность развития пунктов приема вторсырья и взаимодействия с региональными операторами по обращению с ТКО.

По данным Свердловского областного кадастра отходов производства и потребления, количество отходов электроники растет ежегодно. Сотрудничество с Российским экологическим оператором и "Акрон Холдинг" позволит нарастить темпы переработки отходов такого типа.

Компания "Акрон Холдинг" — один из лидеров по заготовке и переработке лома черных и цветных металлов на территории России и стран СНГ. Промышленные предприятия холдинга также перерабатывают и утилизируют все виды электронных отходов, сообщает областной департамент информполитики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1